Menciona
4 características generales de los carnívoros que les permiten capturar y
procesar el alimento.
· Compara
las mandíbulas y dientes de ambos cráneos.
· Completa
la tabla
Herbívoro:
Carnívoro:
Tabla
2.5 Adaptaciones de la mandíbula y dientes de los carnívoros y herbívoros.
Características
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Herbívoro
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Carnívoro
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Función
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Movimiento
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Dientes
caninos
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No tienen caninos
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Caninos afilados y puntiagudos para
desgarrar la carne.
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En carnívoros los caninos sirve para
desgarrar la carne.
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Molares
y premolares
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Los molares son anchos, altos y
esmaltados
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Los molares Puntiagudos y
filosos
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Los molares de los herbívoros sirven
para moler y triturar las hojas.
Los molares en carnívoros sirven
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Saliva
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Tiene saliva alcalina y abundante
Ptialina.
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Tiene saliva ácida, no posee
Ptialina.
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*Herbívoro: para digerir cereales.
*Carnívoro:
para desintegrar los alimentos más fácil.
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Patas
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Patas
con pocas articulaciones y sin garras
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Patas
con muchas articulaciones y garras afiladas
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*herbívoros:
algunos las utilizan para sostener las plantas.
*Carnívoros:
para correr y atrapar sus presas.
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Ciberografía:
http://www.forrajescominter.com/orijen/LIBRO-BLANCo-ORIJEN.pdf
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