viernes, 29 de abril de 2016

Extra de practica de ecosistemas

Menciona 4 características generales de los carnívoros que les permiten capturar y procesar el alimento.

·      Compara las mandíbulas y dientes de  ambos cráneos.
·      Completa la tabla

Herbívoro:



Carnívoro:
 





Tabla 2.5 Adaptaciones de la mandíbula y dientes de los carnívoros y herbívoros.



Características
Herbívoro
Carnívoro
Función
Movimiento
Dientes caninos
No tienen caninos
Caninos afilados y puntiagudos para desgarrar la carne.
En carnívoros los caninos sirve para desgarrar la carne.

Molares y premolares
Los molares son anchos, altos y esmaltados
 Los molares Puntiagudos y filosos
Los molares de los herbívoros sirven para moler y triturar las hojas.
Los molares en carnívoros sirven

Saliva
Tiene saliva alcalina y abundante Ptialina.
Tiene saliva ácida, no posee Ptialina.

*Herbívoro: para digerir cereales.
*Carnívoro: para desintegrar los alimentos más fácil.

Patas
Patas con pocas articulaciones y sin  garras
Patas con muchas articulaciones y garras afiladas
*herbívoros: algunos las utilizan para sostener las plantas.
*Carnívoros: para correr y atrapar sus presas.


Ciberografía:

http://www.forrajescominter.com/orijen/LIBRO-BLANCo-ORIJEN.pdf

No hay comentarios.:

Publicar un comentario